帖子详情

17 016【装修日记】新年伊始打造温馨小窝

130361157装修家居

赶在春节前匆匆收房,当时对于我们来说有点不知从何下手,幸亏联系了徐工长帮忙,在回家过年的前一天帮我们收房,真的是万分感谢!

前期对于新房也有找过装修公司,后来迟迟不交房也就一直没在联系,而且从买房开始就一直在妈网看各位装修的帖子,心里也为此憧憬着美好生活,最后根据看妈网的经验以及装修效果,果断选择了徐工长,由于年前收房的时候时间紧张,匆匆测量了一下,徐工长说先发报价单给我们,让我们先考虑一下,看到徐工长是比较严格要求自己和工人的,加上妈网的很多成功案例,我也不喜欢拖拖拉拉的,当时就给徐工长拍板说不用考虑了,就您啦,年后直接开工就行!

88" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />8" />电梯来了

1、户型图2楼

2、水电改造(4

3、主卧衣橱,次卧榻榻米,鞋柜已现雏形(11楼

4、客厅瓷砖及阳台瓷砖的铺贴(30楼

5、客餐厅,主次卧壁纸(40楼

6、客餐厅瓷砖美缝(43楼

7、影视墙最终效果(58楼

8、客厅灯、餐厅灯、卧室灯(59楼

9、卧室木地板(70楼

10、定制阳台洗手盆加装晾衣架(72楼

11、橱柜与卫浴(80楼

12、最后登场的卧室门和钛镁合金推拉门(90楼

13、包窗套(97楼

14、定制衣橱推拉门(99楼

15、家电106楼

16、毕业了(118楼

17、清单(132楼

全部回帖
亲,你第二张图:榻榻米加上一个书架,做好是多少钱?榻榻米加气撑了吗?想做一个呢。麻烦小窗下。
2017/02/24回复
淡蓝色WINd:
亲,你第二张图:榻榻米加上一个书架,做好是多少钱?榻榻米加气撑了吗?想做一个呢。麻烦小窗下。
查看原文
亲,都是徐工长的工人自己做的哦!
我在福景佳苑好多朋友,济南公安局的,他们团购的
好喜欢这个榻榻米,可惜刚装修完,欧式的,可能不太适合装了。我在丁豪广场看到有个卖三星指纹锁的,很想买,价格还可以,才3000多点,装修完都需要换锁的,纠结这个锁到底有没有用呢?
2017/02/25回复
首页留念亲
2017/02/28回复
明珠格格:
首页留念亲[图片]
查看原文
谢谢格格再次给推首页呢,最近有点忙没来得及更新,今天瓷砖进场了,下午去拍照
顺便求助下万能的妈网,你们的室内门和灯具都是哪里买的?
小蜜蜂flying:
好喜欢这个榻榻米,可惜刚装修完,欧式的,可能不太适合装了。我在丁豪广场看到有个卖三星指纹锁的,很想买,价格还可以,才3000多点,装修完都需要换锁的,纠结这个锁到底有没有用呢?
查看原文
我家就是卖指纹锁的,话说自己用了之后,确认很方便。有需要可以联系我,也认识三星代理,看中三星品牌哪个型号的,我给你拿货,应该比商场专卖店的便宜。
亲,硬装都包括什么呀?我家也要装了,能说一下吗?谢谢!
zhanglili1105:
顺便求助下万能的妈网,你们的室内门和灯具都是哪里买的?
查看原文
室内门可以了解一下尚品本色家的门 质量很不错。灯具 有不少亲是网购的 或者灯具市场都可以的
2017/03/06回复
zhanglili1105:
亲,硬装包括电线,水管,隔墙,吊顶,房门,地板,瓷砖,墙面涂料,洁具,厨具,灯具等等,不活动的东西.软装是指可以随意搭配,随意更换的,比如活动家具,床品,绿化,工艺品摆设等.,嘿嘿,刚百度来的
查看原文
谢谢亲的回复,祝您开工大吉!
2017/03/08回复
客厅瓷砖及阳台瓷砖的铺贴。
瓷砖最终是我们在小区附近的建材市场挑选的,工人是徐工长帮我们推荐的,工人来之前我们要求来个干活仔细认真的,徐工长说我给你找个最好的,而且工钱还得给你按去年的价钱,果不其然来一个张师傅,干活真的是认真负责,贴瓷砖的前一天来我家正赶上我们家运瓷砖,二话不说lu起袖子就搬砖,笑着说:木事,不找我干也不要紧。真实在!
贴瓷砖的他兄弟二人,哥哥阳台小砖,弟弟客餐厅地砖,瓷砖有个弧形,对于细节真的是要求很高,我都觉得差不多了,师傅还抱着瓷砖往返比较,缝隙大不大,瓷砖平不平,我们不用过多要求,他们自己就把控的很严,当天他们做到天黑,到几点我也不清楚了,只知道晚7点多我去家里取东西时候他们还在忙碌着,辛苦!

阳台瓷砖

鞋柜拐角处弧形位置

晚七点工人师傅还在忙碌着
瓷砖进入尾声,师傅开始打扫卫生,卧室铺木地板,所以卧室的找平也是交给了张师傅,只是最后地面没有想象中那么平,并且有不少气泡,不知道将来木地板会不会受影响。

地砖两天就铺好了,师傅正在打扫卫生。

不知为何找平后地面成这样子的了,跟徐工长简单沟通了一下,他说气泡是正常现象,希望不会对后期的木地板造成影响,我们要求也不高,正常范围内的都可以理解,如果真有影响的话就要麻烦徐工长再给我处理啦!隔空喊话徐工长,嘿嘿!
顶贴啦,大家一起学习交流
2017/03/09回复
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽

足不出户,线上就可以办理出生证明