帖子详情

我应该怎么办,迷茫

1675573谈天说地

我来说说我的情况,我现在2个孩子,大的10岁,小的2岁半多了。都是女孩。我家现在有2套房子,有车,第二套在历下区,有贷款80万,月还6000多,房贷是递减的,20年。已经还了1年多了,今年就要交房了。我和老公都是干点小生意,房贷一直都是我在还,老公挣的钱,就是养家,孩子报班类的。我们目前手里还有存款40万,今年交房后,买点家具,装修啥的,现在生意不好做,贷款还够一年后,可以提前还贷款了。我就想提前还个10万或是20万,但是,老公一直就不同意。说万一有个事啥的,手里有钱,省的出去借钱。结婚十几年,我太了解他了,就是担心他爸爸妈妈奶奶有个啥事,我们能拿出钱来。我娘家爸爸妈妈都有退休工资,手里也有存款,再说我姐妹也多,我娘家基本就是没有负担。我婆婆家,哎呦,就不能提了,真是穷啊,而且是非常奇葩的一家人,如果你现在让我婆婆家拿出2000元来,也为难个半天。我有小姑子,更没有钱,没钱吧,还不上班,就在家看电视,玩手机,睡觉,不能说啊,丢人。我先说一下,我们目前的房产和存款,有三分之二都是我上班辛苦挣来的。我老公倒是也知道,两套房子都是我的名字,我就想提前还贷款,这样每个月能少还一些,我压力小点,我想想贷款20年就害怕。我以前没买第二套房子的时候,还舍的给自己花钱,现在我也不买化妆品,衣服一年不超过1000元,光省自己了。如果钱就这样存着,我也没有意见,但是,我婆婆家,哪是个填不满的窟窿,隔三差五的,就有个什么事,就让我们拿钱,想想家的三个老人,我就担心。我买房子买车,我婆家没有拿一分钱。老人一年比一年大了,如果哪天生病了,需要钱,你说,有几十万的存款在这里放着,我老公会不拿钱啊。如果我拦着,两个人不吵架啊。我应该怎么办啊
昨天12:28
全部回帖
淡然生活:
提前还一部分呗。
查看原文
我也想提前还点,但是,老公就是拦着,不同意,说钱不值钱了,贷款慢慢来吧。反正越来越少,可是,我想想我如果还20年的话,我姑娘都结婚了,我才刚还完呢
昨天12:36回复
小轩@jn小轩@jn板凳
子涵子茜妈妈:
我也想提前还点,但是,老公就是拦着,不同意,说钱不值钱了,贷款慢慢来吧。反正越来越少,可是,我想想我如果还20年的话,我姑娘都结婚了,我才刚还完呢
查看原文
我把商贷的钱还了 几万块现在钱不值钱,你留着能投资还行,不能投资存着还不如抓紧还一点呢
昨天13:30回复
房贷利息低,有这40万留一些应急,一部分再投资。
今天06:31回复
瑛妈琪宝:
查看原文
嗯,房贷利息是低点。投资啥啊,也不知道。就是担心自己省吃俭用的钱,到最后填补了婆婆家那一窝奇葩的人。而自己却在这里苦苦的还贷款。
今天09:21回复
瑛妈琪宝:
查看原文
严重同意!再者,你家钱在你手里,你就是提前还了,他也没办法
今天09:23回复
我告诉你,要还赶紧还,千万不能听老公的,我就是活生生的例子!咱两家的情况差不多。我们手上有点闲钱了,我就想改善一下住房,我都看好了,我老公死活不愿意,就怕我公婆有啥事,一下拿不出钱来。我当时也就一犹豫的功夫,这下好了,我们房子没买,我小姑子要买二套房来借钱了,不借?不借我老公就寻死觅活的!!!气死我了,说是元旦还,这都快五一了,连提都不让提一句!我们一家三口住小房子,我小姑子拿着我们的首付款买了二套房!
今天09:30回复
安宁誉儿:
我告诉你,要还赶紧还,千万不能听老公的,我就是活生生的例子!咱两家的情况差不多。我们手上有点闲钱了,我就想改善一下住房,我都看好了,我老公死活不愿意,就怕我公婆有啥事,一下拿不出钱来。我当时也就一犹豫的功夫,这下好了,我们房子没买,我小姑子要买二套房来借钱了,不借?不借我老公就寻死觅活的!!!气死我了,说是元旦还,这都快五一了,连提都不让提一句!我们一家三口住小房子,我小姑子拿着我们的首付款买了二套房!
查看原文
今天2月我还贷款正好满一年了,我就时不时的提提。其实,存款在我的卡里,贷款也是我自己的名字,我也能偷偷的提前把贷款还了,但是,还完后,我不知道等待我的是什么,吵架,不知道能吵多少回。万一婆家再有啥事,老公又会埋怨,吵架,我不敢想后来的事。。。
今天09:48回复
安宁誉儿:
查看原文
你老公还寻死觅活的呢,不过,你家好歹是借的,还能还钱,我家给婆婆的钱,都没有还的,给了就是给了,给小故子也是,给了2个5000,都是白给,哎
今天09:50回复
宫祎伊小盆友:
严重同意!再者,你家钱在你手里,你就是提前还了,他也没办法
查看原文
提前还贷,我自己都能办了,就是害怕还了后,那无休止的吵架。。。。
今天09:52回复
子涵子茜妈妈:
提前还贷,我自己都能办了,就是害怕还了后,那无休止的吵架。。。。
查看原文
你越害怕他,他越和你吵
今天09:57回复
beansuebeansue12楼
我的意思是不提前还贷,现在房贷利率多低呀,不如直接买成保险啊,到时候给自己养老用
今天10:18回复
beansue:
我的意思是不提前还贷,现在房贷利率多低呀,不如直接买成保险啊,到时候给自己养老用
查看原文
早些年给人家打工,人家公司给交的五险,后来自己干了,也没有退,就挂靠在朋友的公司,一直都是自己给自己交,现在也交了11年了,现在一个月交1170元,我老公也是这样,但是,他的交的年数少。
今天10:31回复
子涵子茜妈妈:
你老公还寻死觅活的呢,不过,你家好歹是借的,还能还钱,我家给婆婆的钱,都没有还的,给了就是给了,给小故子也是,给了2个5000,都是白给,哎
查看原文
借的是借的,白给的,明里暗里就不知道有多少了,从我们结婚,我公婆就养老了,花一分要一分,当时小姑子还没结婚,这白给的钱怎么算啊?结了婚,整天跟他哥哥哭穷,连产检都是挺着肚子来济南让我们花钱。
今天10:40回复
安宁誉儿:
借的是借的,白给的,明里暗里就不知道有多少了,从我们结婚,我公婆就养老了,花一分要一分,当时小姑子还没结婚,这白给的钱怎么算啊?结了婚,整天跟他哥哥哭穷,连产检都是挺着肚子来济南让我们花钱。
查看原文
看你的贴子,和我好像,所以我把钱用来买房了,又贷很多款,这样谁也不惦记了
今天10:41回复
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽

足不出户,线上就可以办理出生证明

孕妈妈必看,济南妇幼的入院流程

超简单,家常版蛋挞十分钟搞定