帖子详情

17 087【装修日记】不满现状,历经刀砍刷磨,追求简约实用,期待完美蜕变(与好一佳携手

30322123装修家居

写在前面的话

孩子明年就要升小学了,考虑以后孩子上学方便最终决定买下现在这个房子,买老房子主要原因公摊小啊。看过很多宝妈们装修日记心里也很激动有惊喜、有意外,有诸多感慨。一间房子,一个家,不是经历三个月忙碌痛苦的装修就可以完成的。凡是半包不包括的内容,林林总总,都是纠结辛苦啊。但为了最终的舒适美貌,每一个环节都不可掉以轻心。

今年刚买下房子那一刻就抓紧装修。看过很多老房子的装修日记感觉老房子装修好比新房都有效果,所以很期待我家的改造。

房子原来是用来出租的所以所有东西都要拆除,风格算是简约吧,我没有太大要求只要舒服实用就行。

厕所厨房是大问题,洗澡等都要舒服些。空间安排上不大方便。这套房子以后我们要长期居住,要求可能会高点,哈哈

Q5 @0 _2 d$ I
房型:三室一厅
建筑面积:79平米

总费用/预算:硬装(预算)费用6万 (后边的结束了我再来整理)

装潢公司:好一佳

开工日期:2017年9月20日

楼盘地址:历下区和平新村

户型图:

全部回帖
开工大吉亲~ 记得上传户型图哈
2017/09/20回复
【选择装修公司】
信息时代,当然要利用网络来找相关的资料了,妈妈网是我的首选我比较喜欢看,各位大咖写的装修日记每一篇精彩无比,其次齐家网,***,统统用上了!然后就是满屏的广告,设计公司,眼花缭乱,不知所云,罢了罢了,经过和家人的商量,最终选择了3家装修公司去量房,好一佳是第一家。量房时就已显示出其专业性了。经过两轮设计方案的比较,最终好一佳赢得了我们的信赖。
首先,就设计方案来说,刘设计师的方案是很有设计感的。由于我们厨房餐厅卫生间不舒服,空间的安排非常重要。设计方案的布局合理,带给我们很多意料之外的收获,很多我们没有想到的细节,设计师都提前考虑进去了。
其次,刘设计师工作态度非常好,办公室的布置也颇有品味,我挺喜欢。
(挑选标准)——————————————
1、结构划分合理。
有的设计师几乎完全按照我们的构想设计,并没有提出建设性意见,这样的方案肯定pass。
刘设计师和另一家装修公司的设计师都做了**的改动,呈现出来的效果完全不同。但刘设计师的布局让人感觉更舒服,有四两拨千斤之感,于是胜出!!
2、施工队
好一佳的施工队在妈妈网的口碑挺好,这也是我们选择的重要条件。

这层当电梯吧~
可以直达的:
1、写在装修前的话(户型图)1楼
2、选择装修公司  3楼
3、敲定设计方案  7楼
4、房子原来的样子 8楼
5、旧的不去,新的不来(拆除)11楼
6、拆除结束,用时2天 18楼
7、水电开始,开槽  32楼
8、复杂的水电路总算结束 35楼
9、改造初期—垒墙,水泥上场 40楼
10、说说我家防水、闭水试验 45楼
11、煤气表安装  54楼
12、厨卫阳瓷砖铺贴完工照 55楼
13、墙面处理,开始铲墙皮 56楼
14、买买买:地板、网购花洒、马桶、热水器搞定 69楼
15、墙面乳胶漆华丽变身  74楼
16、松下吸顶灯安装   81楼
17、橱柜、吊顶、热水器安装完成  82楼
18、极简干净的白色门  90楼
好一佳装饰:
感谢亲对我们的支持和信任!~                              我们会一直关注您家的工程状况和进度~定不负众望 希望在接下来的装修过程中,我们能相处愉快,一起为您打造属于您心中的喜家!
查看原文
恩合作愉快,期待
2017/09/21回复
【原始户型图】
房子刚买下来出租用。比较满意的地方就是位置挺好。小三室准备拿一间卧室做客厅。
不满意的就是卫生间厨房看着很别扭布局太不合理了,并且卫生间马桶在小屋很小,洗手盆位置又很大,厨房很长,又长又窄的。

【刘设计师设计后图纸】
首先我想要把卫生间扩大马桶位置实在太小,卫生间必须要宽敞,最好能单独做一个淋浴区、洗手盆,我对这块要求可能比较多需要看设计师水平啦。其次厨房不知道怎么安排,这一块具体怎么弄合适都得看设计师想法我一点头绪都没有。还有就是洗衣机冰箱这些具体应该怎么放,把疑问都提出来之后刘设计提出了几个方案,最终确定了这个方案也是我最满意的一个。来看看吧

刘设计和毛经理来确认过卫生间厨房这边的墙体很多不是承重墙,所以卫生间厨房都打通了,厨房往外扩一部分。这样冰箱放在了厨房外面位置,洗衣机就放在了卫生间,次卧室做成了客厅,看起来舒服多了。我下边再上传房子图片

房子原貌
上传几张房子目前的样子

厨房外边的柜子,很旧了

原来房子厨房外边是柜子跟暖气片,毛经理说暖气片需要移动位置,这几天需要联系港华的把燃气表也挪了

卧室

这里需要都砸掉

开始越来越期待我家的新样子了
这二手房看上去还真不错 亲买的多少钱
小利77:
这二手房看上去还真不错 亲买的多少钱
查看原文
年初买的,那时候两万六一平,现在不知道多少了应该涨的不多
拆旧—大变样
昨天就去交底开始拆除了,今天来更新,一大早设计师就等着我了,因为着急上班没呆多长时间
跟邻居打了个招呼,拆除声音还挺大的,以后需要麻烦大家一两个月时间了。

临走时工人已经开始干开了说干就干

刘设计说拆除完大体轮廓就能看出来了,期待他的大变样。
期待蜕变后的美照
2017/09/22回复
这房子不错,期待改造完之后的样子
2017/09/22回复
小丸子和姐姐:
期待蜕变后的美照
查看原文
谢谢关注,我也挺期待的
2017/09/23回复
once欣欣宝儿:
这房子不错,期待改造完之后的样子
查看原文
还行吧装修过程挺复杂的,慢慢来吧
最近一段时间创城小区内不让囤垃圾必须得当天运走不然又要罚款,毛经理的人晚上加班找人把垃圾都弄走了,辛苦了
拆旧完成,用时2天
周三一大早与拆旧队、设计师碰头、交底,告知邻居,当天毛经理的人就开始拆除工作了,厨卫和阳台已打通,原来的柜子门暖气片都已经拆除掉了。周四晚上把小区垃圾运出去,周五就来房子进行了水电交底。用了两天时间,拆除工干活还是很麻利很不错的,现场打扫的也很干净了。给拆旧队点赞!经过这一拆除房子瞬间敞亮多了。

毛经理的人说漏出来不平的地方后边都会抹平,这我就放心了

客厅也拆除完了

期待楼主的毕业照,我也在那买的小三室,户型挺像的,
还没装修,需要多向楼主学习!
拆除结束后跟设计师碰了头,又具体的说了说厨房卫生间方案,改动的比较大。拆除之后的卫生间比原来的卫生间大了一倍,哈哈淋雨卫生间都能分开了。看了这么多宝妈们说的水电交底经验,在交底头一天我琢磨了一天把要买的家电,放的位置全都想了个遍,一个个都记下来,生怕后期少了不合适了。不过去交底发现人家设计师都给你提前想好了我在旁边听着毛经理刘设计跟水电师傅很认真的确认听的我一脸懵逼太专业哈哈。
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽

足不出户,线上就可以办理出生证明

孕妈妈必看,济南妇幼的入院流程

超简单,家常版蛋挞十分钟搞定