帖子详情

最快生孩子的记录也就我自己能破了

966927怀孕妈妈

二宝已经1岁半,看到主页上有生产日记,忍不住又回想起两胎生孩子的情景,每一次都清晰的一辈子忘不掉的感觉。主题就是一个字——快。
第一次记录——3小时38分钟,七年前的事情了。不想看细节,想直接看纪录的,请到11楼。
这是我的健康手册上写的时间,第一产程2.5小时,第二产程半小时,第三产程8分钟。第一胎在妇幼生的,离婆婆家比较近,方便照顾。话说整个孕检孩子一直偏小,我以为预产期生不了,工作已经都交接了,但是还是每天去单位,怕占用了宝贵的产假时间。正好预产期是周五,打算上到那个时候再休。周三正常下班,晚上吃完饭该溜达溜达,和平时无异。10点睡下,睡梦中突然感觉扑通一声(并没有什么声音),然后下面哗啦啦的流出了**。我知道是破水了,赶紧喊老公,他还在熬夜看电视呢,他突然间愣住不知道该怎么办,我说我想上厕所,然后去上了一个特别痛快的bb,感觉整个肚子都空了那种,一看马桶里还有红色,我知道是破水加见红同时来了。然后我躺在床上,整个人不由自由的抖,控制不住那种,估计也是紧张。老公期间给婆婆打电话,拿待产包,然后出家门。当时比较大条,只垫了卫生巾,下面还是哗哗的,我都是自己走到车库,半躺在车上,还开玩笑小,现在两个人,下次坐车就是三个人了。
到了妇幼去了急诊,大夫说快去借个轮椅,别让我自己走了。办理住院,这时候我看是1点十几分吧。直接让我去一间大的待产室。我只拿了历次产检的文件袋进去。然后一会想起来要水杯,一会想起来要卫生纸,还要巧克力和红牛。都是给老公发短信,然后护工阿姨捎进来。医生说我还缺一个什么血糖的检查没有单子,我想不可能啊,我一次也没差过产检啊。但是人家还是给我抽了,话说我都生完了,结果第二天早上给我送到病房的。到了2点,我给老公说,不和你聊了,我有点肚子疼。然后想闭眼休息,旁边的产妇都比较隐忍,只是疼的一会上床,一会在地上蹲着。我自己看着表,频率越来越快。一会医生来给做胎心监护,我还问一般几点能生,他说早上9点。我就信了。心想这个时间我能接受。做着做着我实在平躺不住,宫缩以来,忍不住侧身,这样就影响胎心监护的结果。一个医生看我这样疼,说没见过你这样不能忍的,我给你看看开了几指了。一伸进去就说,哎呦三指半了,这是个快的。我听着那喜悦感就好像夸我说这个孩子真聪明,一定能考个好大学一样。第二次内检的时候,医生说,走吧,去产房。你家属在吗。然后一个护工推来轮椅,把我推出去。我就在所有产妇的羡慕嫉妒恨中出了待产室。路上的时候,我问护工,我不要我老公陪产,不是有导乐辅助分娩吗。我这是就想着,谁也不相信,就相信专业,老公在旁边有个毛线用啊。
全部回帖
小轩@jn小轩@jn沙发
gracie_1981:
二宝已经1岁半,看到主页上有生产日记,忍不住又回想起两胎生孩子的情景,每一次都清晰的一辈子忘不掉的感觉。主题就是一个字——快。第一次记录——3小时38分钟,七年前的事情了。不想看细节,想直接看纪录的,请到11楼。这是我的健康手册上写的时间,第一产程2.5小时,第二产程半小时,第三产程8分钟。第一胎在妇幼生的,离婆婆家比较近,方便照顾。话说整个孕检孩子一直偏小,我以为预产期生不了,工作已经都交接了,但是还是每天去单位,怕占用了宝贵的产假时间。正好预产期是周五,打算上到那个时候再休。周三正常下班,晚上吃完饭该溜达溜达,和平时无异。10点睡下,睡梦中突然感觉扑通一声(并没有什么声音),然后下面哗啦啦的流出了**。我知道是破水了,赶紧喊老公,他还在熬夜看电视呢,他突然间愣住不知道该怎么办,我说我想上厕所,然后去上了一个特别痛快的bb,感觉整个肚子都空了那种,一看马桶里还有红色,我知道是破水加见红同时来了。然后我躺在床上,整个人不由自由的抖,控制不住那种,估计也是紧张。老公期间给婆婆打电话,拿待产包,然后出家门。当时比较大条,只垫了卫生巾,下面还是哗哗的,我都是自己走到车库,半躺在车上,还开玩笑小,现在两个人,下次坐车就是三个人了。到了妇幼去了急诊,大夫说快去借个轮椅,别让我自己走了。办理住院,这时候我看是1点十几分吧。直接让我去一间大的待产室。我只拿了历次产检的文件袋进去。然后一会想起来要水杯,一会想起来要卫生纸,还要巧克力和红牛。都是给老公发短信,然后护工阿姨捎进来。医生说我还缺一个什么血糖的检查没有单子,我想不可能啊,我一次也没差过产检啊。但是人家还是给我抽了,话说我都生完了,结果第二天早上给我送到病房的。到了2点,我给老公说,不和你聊了,我有点肚子疼。然后想闭眼休息,旁边的产妇都比较隐忍,只是疼的一会上床,一会在地上蹲着。我自己看着表,频率越来越快。一会医生来给做胎心监护,我还问一般几点能生,他说早上9点。我就信了。心想这个时间我能接受。做着做着我实在平躺不住,宫缩以来,忍不住侧身,这样就影响胎心监护的结果。一个医生看我这样疼,说没见过你这样不能忍的,我给你看看开了几指了。一伸进去就说,哎呦三指半了,这是个快的。我听着那喜悦感就好像夸我说这个孩子真聪明,一定能考个好大学一样。第二次内检的时候,医生说,走吧,去产房。你家属在吗。然后一个护工推来轮椅,把我推出去。我就在所有产妇的羡慕嫉妒恨中出了待产室。路上的时候,我问护工,我不要我老公陪产,不是有导乐辅助分娩吗。我这是就想着,谁也不相信,就相信专业,老公在旁边有个毛线用啊。
查看原文
亲 好聪明呀  导乐肯定比老公管用
2018/04/26回复
第一次三个小时真的太快了
昨天看新闻,一个产妇第一次生孩子,医生想着不会那么快,结果就是你那么快,结果孩子出来医生没接住,孩子摔了
后面呢 坐等坐等
爱吃的丸子:
昨天看新闻,一个产妇第一次生孩子,医生想着不会那么快,结果就是你那么快,结果孩子出来医生没接住,孩子摔了
查看原文
我也看这个新闻了
2018/04/27回复
期待后面的 二胎多长时间呀
含香含香8楼
亲太可爱了,老公确实没有导乐管用期待你继续分享二宝的生产记。
我又来了。
上次说到我根本不想老公陪产,只想有个能帮我的,我第一次生孩子,没见过这场面,心里没底啊。结果护工回答我说,你放心,我们这里助产士都有的,家属只能对象陪,实在对象不在的,才能选择妈妈或者婆婆。原来这样,我之前还以为导乐需要专门购买的一种陪产服务呢。
到了产房,非常窄的床,趁着不疼爬上去,斜上方有个挂钟,我一看,3点半左右。然后医生说宫锁的时候就开始使劲把,一口气憋着用到底。她有时候来看看,有时候在旁边做其他准备。几次过后,我口感舌燥,想起来待产室里我只喝了一口的红牛,给我老公说,你给咱妈说去帮我拿过来,我渴死了。医生马上说,喝什么红牛,不喝还这么大劲呢。好吧
到了4点,医生说差不多了,咱再使两次劲把孩子生出来,听我的,让用劲用劲,让呼吸呼吸,听明白了吗。我说行,真的一次很长的劲,一次停下来哈气,然后宝宝就出来了。一刹那,肚子空了,哪里都不疼了。
话说我是高度近视,使劲的时候,我还一直理智的想着,往下使劲,别瞪眼珠子,视网膜脱落妇幼可没法治。不过第二天亲戚来看我,说我脸上都是红血丝,还是使劲使的。
接着就是缝针了,我是撕裂,缝了6针,打了一针麻药,挺疼的,结果只管了3针,后面三针疼死了。两胎比较下来,第二次齐鲁的缝针技术好很多,虽然用时长,但缝完不疼了,妇幼生完好几天都坐不住。
总结一下时间表:
凌晨0:30,破水见红
1:10左右到医院办好手续
2:00开始阵痛
3:30进产房
4:08分生完。
这次我一共疼了2小时零8分钟。但这并不是我的最快纪录
第二次纪录——1小时13分钟。只想看记录的,请到17楼
第二胎意外怀孕,本来还是要去妇幼的,结果第一次去孕检,医生说宫角妊娠,然后开了流产的住院单,后来马上到齐鲁医院检查,他们是90%不像,可以观察。最后还真不是。然后就在齐鲁产检到生了,各种人多按下不表。这个二宝是个慢性子,预产期10月7号,都说二胎会提前,又赶上国庆节假期,我节前交接了全部工作,结果国庆节没生,我妈生日没生,爷爷生日没生,重阳节没生,本来想着赶到这些天就顺便起个小名呢,我开玩笑说到了15就叫圆圆,到了16就叫顺顺。
也不知道赶在白天还是晚上,每天都和大宝在奶奶家,晚上我和老公回自己家,这样半夜就不用先送孩子了。话说到了14号,是个周五,我们和朋友聚会,上周五的聚会已经告过别了,没想到我又来了,大家看着一点没有生的迹象。我想到了有个中医说,可以按合谷穴和三阴交,加速产程,一晚上一直在按。想缩短产程的姐妹,请拿出小本子做笔记。
回家睡下,睡梦中又是扑通一下,我一下子醒了,一看表3点。赶紧喊老公起来,说我破水了,到了卫生巾一看有点血迹,知道这次破水见红又一起,一定还是很快。3点10分出门,路上没什么车,我给老公说,幸亏是半夜,齐鲁医院那个路况,要是赶到早高峰,我可能就要上社会新闻了。半路上觉得开始有点阵痛,自己掐表大约5分钟就一阵了。
3点半到医院,送到后面的产科楼,车还是停不下,我老公和看车的说快生了,还没办住院,看车人说停在外地车前面吧,这样一般不会挪车。然后我自己拿着产检文件袋上去,老公去急诊办手续。
到了之前开好住院票的南三区,我已经疼的一阵接一阵,快站不住了。正好看到同事的老公端着盆出来,说来也巧,我对桌本来预产期差我19天,结果她提前我拖后,14号下午刚生完,妹妹变成姐姐。她老公说,你去那边的连椅上坐坐,我去叫医生。
给老公电话催他快来,他说南三实在安排不下,正在协调。本来他也没想到这么快,还想着到了5、6点再给婆婆打电话,别半夜叫她来了。我说你快点叫吧,我疼死了。其实等到我婆婆来,我都生完了。那天晚上生了16个娃娃,也不是什么好日子,巧了,走廊上都住不下,没病床就没法到待产室,因为没法下单子。旁边一位陪产家属,看我疼的快秃噜到地上了,从自己后腰抽出来一个靠垫,说你靠靠吧,在这里要谢谢他们。
最后终于协调好了,去中三,让我直接先去待产室,进去之前我最后一次看表,是3点47分。
进去医生说又来一个二胎的,今天怎么都是二胎,躺倒床上脱裤子,医生过来内检,刚把手放进去,立马抽出来说,怎么才来,快生了。我自己都没想到怎么快,有点慌。医生赶紧让我下来,跟着去产房,都在一个大门,走几步就到了。医生喊着快点,这个快生了,做准备。让我到了产椅上,只有一句话,憋着憋着,别使劲别使劲。我便 意超强的,知道自己快生了,但是还要忍着,给医生做接生准备的时间。过了一会医生说使劲吧,然后真的只有两次,孩子出来了。医生说4点13分,女孩。
这胎生的快,阵痛短,但是胎盘一直不出来,可能之前不是就算宫角妊娠,着床位置也比较偏,总之换了两个医生,用手掏出来的,而且掏碎了,又做的B超,说现在看没有残留,出院要再复查。排出胎盘的时间大约用了1个小时。结果就是缝针太痛苦了。经历过10几小时阵痛的,都说疼木了,缝针没感觉,我这个没疼多久而且已经晾了一个多小时了,简直就是生生在肉上缝。而且齐鲁不打麻药的,医生一扎我一哆嗦,然后往后缩,最后两条腿抖到不能控制,医生说她腰都快断了,等我抖完了她再缝,医生也是不容易,忙活了一夜了,都是超紧张的强度,我只好让自己再努力平静下来。最后第二天夜里我做梦都是缝针的阴影,其实已经不疼了,但想起来就睡不着。
总结一下二胎时间表:
凌晨3:00,破水见红
3点10分出门还没开始阵痛,路上有疼的感觉。
3:30左右到医院,疼的可以忍,自己走到病房。
3:47进待产室,立马转产房
4:13分生完。
这次我一共疼了大约1小时吧。
别人都是疼了10几个小时,我算了算,按照5分钟到1分钟的频率,每次45秒左右,我应该是疼了10几次。
当然了,缝针挺疼的,终生难忘。
说道为什么我生的这么快,我真是我所认识的人里面,生的最快的,我觉得一是两个孩子都是6斤4两左右,大小也比较适合顺产。
二是身体结构的问题,也就是遗传。我姥姥生了5个,每个都很快,我妈的诊断记录就是写着急产妇。最慢的我姐姐,从发动到生完也就是5个多小时。我妈也不算高,可能是盆骨结构问题吧
gracie_1981:
说道为什么我生的这么快,我真是我所认识的人里面,生的最快的,我觉得一是两个孩子都是6斤4两左右,大小也比较适合顺产。二是身体结构的问题,也就是遗传。我姥姥生了5个,每个都很快,我妈的诊断记录就是写着急产妇。最慢的我姐姐,从发动到生完也就是5个多小时。我妈也不算高,可能是盆骨结构问题吧
查看原文
看着真心疼 亲真的太伟大了!
我觉得齐鲁的医生还是水平不错的!
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽

足不出户,线上就可以办理出生证明

孕妈妈必看,济南妇幼的入院流程

超简单,家常版蛋挞十分钟搞定