帖子详情

【春节七天乐】+收压岁钱喽…来晒晒你收了多少

312014谈天说地

哈哈,知道小孩子为什么喜欢过年吗?因为过年不仅可以吃到好多好吃的,还能收到压岁钱哦…   
我记得我那小时候家庭条件还不是很富裕,家里孩子又多,所以压岁钱这个东西也很少有人给,记得最清楚的是有一年小姨小姨夫结婚第一年,小姨夫给我我们每个小孩子五十元的压岁钱,五十元啊,对于那时候的我们来说可是一笔大的资金,每个孩子都激动的不行,拿着五十元钱手都不知道往哪儿揣,可是那压岁钱还没在手里攥热乎,就被老爸老妈以给我放着,怕我掉喽的借口给要走了,可想而知,这五十元最终是落在了老妈的手里,现在想想大人们好有心机…唉,我的压岁钱啊……
现在的孩子就不一样了,家庭条件都好点了,当父母的,当爷爷奶奶的,七大姑八大姨的都会给小孩子准备压岁钱,当然,咱也不是什么大款,压岁钱也不是成千上万的给,多的二百,少的一百…多少都是个心意,孩子都高兴…
这不今天初一,我给了儿子二百的红包,他爸给了二百,他爷爷奶奶分别给了二百,早上去拜年,他老奶奶给了一百,他**奶就是我婶子给了一百…明天去走亲戚还会陆续收到红包,当然咱也得往外支出红包…   
大家都收到压岁钱了吗?

有的没装红包,直接给的钱

儿子怀里抱着红包好开心

全部回帖
今天收了一千   嘿嘿,明天继续、、、
2017/01/28回复
嘿嘿,明天继续、、、
2017/01/29回复
爸妈给给了俩宝贝一人五千,公婆给了一人一千,初四公婆带大宝回老家,那些亲戚应该一共几千块钱吧

79733437:
爸妈给给了俩宝贝一人五千,公婆给了一人一千,初四公婆带大宝回老家,那些亲戚应该一共几千块钱吧[图片][图片]
查看原文
你家的红包金额太大了,成千的给啊?我的加起来才上千…?
www3077msccom:
嘿嘿,明天继续、、、
查看原文
明天收到后来晒晒哈?
小虫走开 发表于 2017-01-29 13:46
回复 79733437 的帖子
爸妈给给了俩宝贝一人五千,公婆给了一人一千,初四公婆带大宝回老家,那些亲戚应该..
就是图个面子,今年二宝第一年给的多些,亲戚之间一般少点
79733437 发表于 2017-01-29 13:55
爸妈给给了俩宝贝一人五千,公婆给了一人一千,初..
相当于间接给我送钱了,嘿嘿
79733437 发表于 2017-01-29 13:55
爸妈给给了俩宝贝一人五千,公婆给了一人一千,初..
就是相当于间接给我送钱了,嘿嘿
79733437:
就是图个面子,今年二宝第一年给的多些,亲戚之间一般少点
查看原文
你这个确实挺多啊,加起来一万好几呢…羡慕死了…?
昨天去走亲戚又收了六百…?
2017/01/30回复
我家宝宝小,都给我了
2017/02/04回复
晨风00:
我家宝宝小,都给我了
查看原文
你可算赚了?
2017/02/04回复
五千左右,不加首饰,姥姥给老大老二分别买了一件首饰?
2017/02/17回复
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽

足不出户,线上就可以办理出生证明

孕妈妈必看,济南妇幼的入院流程

超简单,家常版蛋挞十分钟搞定