帖子详情

17 059【装修日记】简单实用的小窝逐渐变化ING......

34683124装修家居

房型:一室一厅、

建筑面积:54.17平米

总费用/预算:5W

包工方式:全包

装潢公司:具体明早不知道。

是朋友开的,已经帮身边的朋友装修过两套住宅,一套商铺,反应不错。

开工日期:2017年6月10日

地址:堤口路交通厅宿舍

看到这么多亲分享了自家小窝装修经历,禁不住自己也来凑个热闹。上周末朋友带着工人来看来一下,简单交流了一下装修计划,终于在2017-6-17开始捯饬。

全部回帖

户型图  3#  

超级古董房的细节照片  5#

超级古董房的细节照片2 10#

决定买下古董房  13#

第一次首页  21#

第一阶段 拆除   40#

第二次首页   49#

安装了客厅的窗子、部分门也作了处理    51#

部分叫不上名的材料   55#

天然气施工完成  60#

装修道路一波三折,防水完成后遇到管道泄漏问题,暂时停工    67#  

下水管道换新完成,后续一路畅通  69#

厨房、卫生间、阳台吊顶、瓷砖、墙面砖铺设完成,热水器安装到位  72#  

老爸宜家淘来的超级袖珍洗手盆安装到位   73#   

卫生间门、厨房门安装完成  73#
2017/06/15回复
    先来说一下前期买这套小屋,感觉就一个词可以形容。顺利!
    听很多身边的朋友说想要买套称心的房子有多难,尤其是买二手房更是难上加难。大部分人要转便整个城市,几乎用去大半年的时间来衡量、对比。而我从我决定要买一套小户型,到交定金不到一个月的时间。因为这套房子是老爸老妈住,所以选房这个工作就自然委托他们二位去做了。没有特别的要求就一个原则,他们两个希望自己住在哪里,喜欢什么样的,在我们经济能力能够负担的前提下(其实就是我们没有什么经济能力了,不然也不会选这么小的房了)他们喜欢的,就可以了。
    于是老两口开启看房模式,结果两人第一次去看了一套小户型,从中介出来时,就被另一家中介的小伙成功搭讪,当天下午就带到了这套房子里。于是二老一见钟情,就这么在心中确定了。第二天我被通知来看房。不敢相信他们的速度,只用了一天,第二次看房。于是我半信半疑滴来了。一进门,入目的一切把我惊呆了......
这套房子不要太老,进门到处呲牙咧嘴。先来个户型图压压惊,后面有大片(未完待续)
给自己加油

进门是一个比较小的厅,不过细看之下,就可见这房子的悠久历史了。
插座原来应该不是这样的,后期讲究这弄成这样

墙面不知道什么原因,出来一个洞还露着电线。

原始的保险丝洗版盒在门口毅力。装修师傅看了连声称赞,这个太牛了,还是铝线!我竟无言以对。

壁橱

小小的卫生间

开工大吉~~期待亲的后续更新
明珠格格:
开工大吉~~期待亲的后续更新
查看原文
谢谢亲,这两天工作比较忙,还有不少开工前照片没有上传。会继续努力的!
户型感觉还是不错的
永恒在你:
户型感觉还是不错的
查看原文
就是简简单单方方正正。不过两个阳台还蛮大的

窗台已经断裂

老式的暖气片

卧室还是比较大的,足够放下一张两米的床和床头柜

1.2米*4米的大阳台还是比较爽的,不过窗台的瓷砖都已经脱落了。
再来几张厨房的照片,也是惨不忍睹啊。

洗手池

开裂、突起的瓷砖

几乎要报废的下水管

这墙面......
    看到这样的房子,我很认真滴问老爸老妈是怎么想的,真的想要这样的房子?可是中介的小帅哥说:“姐,这二手房您是不打算装修就入住吗?如果要装修,您还在乎他现在什么样吗?要透过外表看本质!”      对哈,原本就没打算买了二手房不装修啊,所以眼前这些问题都不是问题了,除了门厅有点小,卧室、阳台都很大。总体感觉,这房子方方正正,没有什么不好利用的空间,也算不错了。
    一旁的老爸又发表意见了:这是单位宿舍,有大院,安静不临街。院子有绿化,而且这楼一共三层,这小屋在二层。一梯两户,人少也不复杂。
    细细想来,这楼层确实不错,爸妈慢慢上了年级,太高腿脚不灵便,生活不方便。一楼又难免潮湿脏乱。三楼虽然不高,但是楼顶又比较晒。二楼还真的不错。
    老妈也说:我们还要照顾你奶奶,这里离着奶奶的住处也不远。生活也比较方便。
    综合各种因素,我又认真地考虑了两天,就决定定下这套房了。毕竟房子不是我住,老爸老妈喜欢才是最重要的。
是堤口路东头的交通厅宿舍吧,房子有些老,环境还可以,之前卖过一套一楼带小院的~~~
老实鱼:
是堤口路东头的交通厅宿舍吧,房子有些老,环境还可以,之前卖过一套一楼带小院的~~~
查看原文
哇你是房东啊?
老实鱼:
查看原文
我们楼下就是带小院的,感觉也比较方便,不过现在没有人住,好像也卖出去了
多钱啊 这房子
2017/06/16回复
这房子有双气吗
今天有点小忙,有空再来更新。谢谢各位的关注
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全