帖子详情

17 076我的装修日记——115平小三居,打造简美风格温馨小窝。

39838133装修家居

买房点滴

房子是15年5月份买的,当时考虑孩子上学问题,急匆匆就定了。现在回想买的可真及时,买完没多久房价开始猛涨。16年年底交的房,因为孩子19年才上小学,所以没有急着装修。因为我公公自己就是做装修的,所以空闲的时候就过去装一点。从6月份开始着手开装到现在才到吊顶环节。过程肯定很漫长。因为这次 从风格到材料选定都是我自己在挑选,又是第一次装修,觉得很有必要记录一下。

房型:三室一厅

建筑面积:115平米

总费用/预算:7万

包工方式:半包

装潢公司: 未知

开工日期:2017年6月

楼盘地址:华山珑城

平面图:

全部回帖
313365073:
    房子是15年5月份买的,当时考虑孩子上学问题,急匆匆就定了。现在回想买的可真及时,买完没多久房价开始猛涨。16年年底交的房,因为孩子19年才上小学,所以没有急着装修。因为我公公自己就是做装修的,所以空闲的时候就过去装一点。从6月份开始着手开装到现在才到吊顶环节。过程肯定很漫长。因为这次 从风格到材料选定都是我自己在挑选,又是第一次装修,觉得很有必要记录一下。      房型:三室一厅      建筑面积:115平米      总费用/预算:7万      包工方式:半包      装潢公司: 未知      开工日期:2017年6月      楼盘地址:华山珑城      平面图:[图片]
查看原文
已经交房了吗
2017/08/07回复
生活点点开:
已经交房了吗
查看原文
16年年底就交房了,一直没有装修
恭喜恭喜 看亲的交房
电梯层
1.户型图——1楼
2.水电改造——19楼
3.磁砖铺贴——21楼
4.木工进场——28楼
5.吊顶——30楼

6.美缝完成——36楼
7.乳胶漆完成——48楼
8.美美的橱柜安装完成——51楼
9.终于安装地板了——58楼
10.最爱的室内门——61楼
11.客厅灯具安装——70楼

12.衣柜门安装——73楼
13.壁纸完成——77楼
14.卧室灯具安装——80楼
15硬装完成——82楼
16客厅家具——83楼
17卧室家具——89楼
18窗帘——96楼

19毕业啦——110楼

20装修清单——113楼

我哥是做装修设计的,在外地自己开的装修公司,所以让他给做了份效果图,不一一上传了,只传一**面布局图吧。
发几张装修前的照片,记录一下交房时的样子, 看看最后会有怎样的蜕变。

这是玄关的位置,凹进去的地方做鞋柜,通体都是打算做鞋柜,中间有个空间放钥匙之类的小物件,没有预留挂衣服包包的地方,因为有点收纳强迫症,鞋子只想放在一个柜子里,不想到都是。后期会考虑在玄关的合适位置挂衣服包包。

这是主卧和书房衣柜的位置,有点小,不过因为是凹进去的,所以给人感觉不占空间。

这是卫生间,不是很大,如果做干湿分区还得砸墙,所以放弃了。优点是有窗户,以后不会太潮湿。
跟我家户型差不多一样的,我也是简美风格。
2017/08/08回复
sdjnzwb:
跟我家户型差不多一样的,我也是简美风格。
查看原文
亲装修完了吗
llxpllxp10楼
我家也在那,一样的户型,装修完了,看了亲的交房图好亲切啊,哈哈
llxp:
我家也在那,一样的户型,装修完了,看了亲的交房图好亲切啊,哈哈
查看原文
你们装修都好迅速啊
2017/08/09回复
sdjnzwbsdjnzwb12楼
313365073:
亲装修完了吗
查看原文
这两天刷漆呢,刷完之后安柜门,安灯,基础装修就结束了
2017/08/09回复
llxpllxp13楼
313365073:
你们装修都好迅速啊
查看原文
俺家 是A区啊,去年冬天就交房了
2017/08/10回复
一个小区,户型都是一样的,有作装修的家人,可要省不少心和银子,羡慕!
2017/08/11回复
开工大吉亲
2017/08/14回复
从6月份开始着手开装到现在才到吊顶环节。过程肯定很漫长。
2017/08/14回复
目测7w预算不够~
2017/08/16回复
水电改造
水电改造很简单,厨房加几个插座,客厅影视墙换了位置。因为提前把需要改动的地方画好了,所以那天我没去,就让老公盯着改的。结果还是给落了一个插座。放微波炉的地方没有留。只能把冰箱插座改成六孔的了。还有台面插座要留低一点。因为现在这个家里留的太高,烧水壶线不够长,只能放餐厅地下烧水。很不方便。
影视墙插座留在电视柜后方了。中间埋了根50管。后期可以把电视线从管里走。这样墙面看不到乱七八糟的线。
当时老公没有拍照。这是在网上找的图片。照这个改的。

2017/09/05回复
欢迎亲 回归~
2017/09/05回复
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽

足不出户,线上就可以办理出生证明