帖子详情

【装修日记18 ~41】动起来,我爱我家,第二季

688831装修家居

这是第二次写装修日记了,和上次不同的是这次是找的装修公司,也是老公建议的,说实话有点后悔,条条框框太多了,感觉也没有省心多少!现在已经开工了,本来不想写来,还是动起来写一写吧!这次初步定的是美式风格,但是会不会最后成为混搭还是拭目以待吧!(忘了怎么搭电梯了,想想改天来编辑)
——————————-----电梯——————————
1、小区介绍和户型图(6楼
2、装修前实拍图(10楼
3、卫生间、阳台重新做防水以及墙面拉毛(15楼
4、卫生间、厨房、阳台瓷砖铺设完毕(18楼
5、客厅、餐厅地砖的铺设(19楼
6、影视墙、过道造型的完成(22楼
7、地面美缝做起来(24楼
8、厨卫吊顶()
9、浴室柜、花洒、马桶()
10、地板安装()
11、室内门的安装()
12、全屋木工橱子的安装
13、橱柜的安装()
14、灯的安装()
15、家具入场()
全部回帖
    真忘了怎么搭了,想了半天没弄好!
2018/09/28回复
紫色新雨:
    真忘了怎么搭了,想了半天没弄好!
查看原文
欢迎欢迎亲爱的,好棒呀,已经写第二次装修日记啦,期待哦~
2018/09/29回复

结婚的时候是婆婆分的房子,也不算小,但是没有暖气,所以刚需买了第一套房子是二手房,居住还是错的,但是小区环境很一般。这次买房把之前的婚房卖了付的首付,买了保利的房子。(上图是新房子的户型图,不知道怎么跑上面去了,第一次弄大家多包涵吧)
2018/10/08回复
明珠格格:
欢迎欢迎亲爱的,好棒呀,已经写第二次装修日记啦,期待哦~
查看原文
这次希望能领到烤箱,上次领了一个地毯,
2018/10/08回复
紫色新雨:
这次希望能领到烤箱,上次领了一个地毯,
查看原文
嗯嗯,只要按照要求完成都有的亲~加油哦
2018/10/09回复
咦?
没有了呀。。。
2018/10/09回复
二、装修前的实拍图
1、进门过道(这样看,右手边有个空,可以做鞋柜)

2、客厅(冲着的是阳台),请忽略人。

3、餐厅(对着的是厨房)后期把厨房门两边的墙砸了,打成酒柜。

4、主卧室(有个飘窗,准备砸了,打成飘窗柜)

5、次卧室(孩子的房间)

6、书房(想做成榻榻米的书房,日后来人什么的也能住)这个拍不全,比较方正)

7、主卫生间(不是干湿分离的),没有窗户

8、客卫生间(干湿分离,有窗户),挨着书房。这是在门口拍的,拍不全)

房子的基本户型就是这样了,尽可能的更新快些,现在住的离新房子比较远,更新速度上会慢一些。
2018/10/11回复
  电梯的搭法终于想起来了,不容易啊!
2018/10/11回复
亲您家改电是怎么报价的
2018/11/20回复
fanfanfantasy:
亲您家改电是怎么报价的
查看原文
水电是按米收费的,i没有另找人,直接让装修公司报的价。我们改的不是很多,大约花了3000多。
2018/11/20回复
王工长关注一下精彩装修日记
2018/11/22回复
        为了保险间,我们自己又找人做了一遍防水,包括两个卫生间、厨房、阳台,其中卫生间的墙壁到一米八,厨房、阳台墙面就到30厘米左右。因为感觉卫生间是防水是很重要的。(卫生间的再刷没有再拍照片)其中防水干后的拉毛,我没有过去,就没有拍照,拉毛是为了让贴瓷砖的时候更牢固。

1、厨房防水

2、阳台防水

2018/12/12回复
亲的这个防水做的棒棒哒!
2018/12/12回复
明珠格格:
亲的这个防水做的棒棒哒!
查看原文
哈哈,为了安全期间又做了一遍,省的后期有问题不好解决。
2018/12/13回复
      由于上班,每个环节也不能一一盯着,做完防水后就开始铺设瓷砖了,简单大方为主。
1、客卫

2、主卫

3、厨房(有些反光)也是白色的暗纹

4、阳台(一面墙的图)

地砖我选择了冷色调的灰色,也是觉得现在比较流行吧,咱也赶个潮流,呵呵!
  1、进门区域(菱形)

2、整体铺设效果(从餐厅方向向客厅方向拍的效果)

这几天好速度呀!
这个地砖颜色很稀饭,铺起来相当的大气呀
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽