帖子详情

17 094【装修日记】跟着感觉走-----小家诞生记

2416486装修家居

房型:三室一厅

建筑面积:110.43平米

总费用/预算:15万(超超超了不少,因为快装完了,直接写最后的数吧

包工方式:半包

装潢公司:大名鼎鼎的徐工长(最后是徐工厂的弟弟)

开工日期:2017年8月19日

楼盘地址:绿地香榭丽

户型图:

电梯:

交房 2楼

基础装修第一步--砸墙 4楼

没有它,房子就是一个山洞--阳台封起来  10楼

水电暖改起来  18楼

首页留念 19楼

木工进场,家的雏形出来喽  22楼

瓷砖铺完,干净敞亮了有木有  24楼

没有技术含量的木地板  25楼

有了门,家就成了家  33楼

闲言碎语--网购电表箱画 34楼

灯具亮起来  40楼  41楼

卫浴来喽     45楼

首页留念2   49楼

首页留念3   51楼

首页留念4   52楼

厨房也来啦    58楼

一大波家具照来袭  60楼、61楼、62楼、63楼装饰画挂起来   72楼
首页纪念   76楼
全部回帖
sdmengsdmeng沙发
看大家都写买房的过程,我也简单写写吧,因为没有什么心路历程。就是楼盘离现在的家很近,某个周末无事可做去了趟售楼处,被告知B区整个区没房了,只剩几套不好的楼层。被小小的刺激了一下,不是说房子都卖不出去么,(当时是2015年),回家一叨叨,第二天就去把房子定了,根本没有对比下其他楼盘,就是在这附近住习惯了吧!
进入正题,当时是期房,主体刚完工,等待了近两年时间,包括延期交房半年,今年八月份交房了。上几张交房时的图片吧!
客厅:

餐厨:

主卧:

次卧:

小书房:

卫生间:

2017/10/31回复
sdmengsdmeng板凳
占楼
基础装修直接找的妈网红人徐工长,徐工长说太忙了,让他的弟弟小徐工长过来的,小徐工长直接给出了大概预算,每项都写的很明白,橱柜做成什么样子,尺寸也都画在了墙上,对我这样空间想象力差的人来讲,很清晰明了。等了几天,开始了装修第一步,砸墙。
进门走廊做鞋柜,但是物业不让整面墙砸掉,只允许掏一块出来,那就掏吧,要不然鞋柜太薄不好用哇!
南北阳台推拉门都砸掉,有门总觉得有点闷,还可以在视觉上扩大空间。
直接上砸完之后的图片吧,门一去掉感觉房子好毛坯!

开工大吉亲
之前发的内容一下都显示出来了,删掉……

刚才写的怎么没有了
之前发的内容一下都显示出来了,删掉……
怎么回事,重新来一遍还是没有!妈妈网你搞啥子呢!!!
在这层楼上编辑试试吧~~我很无奈啊,发了三遍了都没有,难道我操作有不对的???

听说绿地的房子基本都是半开敞式的,阳台需要自!己!封!一听封阳台觉得是好大的工程啊!最初小区物业还是垄断的,业主如果从外面定制,都不让进去安装,真的是太明目张胆了,所以听说提前收房的业主基本都是在物业定的。但是垄断的东西可想而知,质量和价格肯定不是美美哒。还好,我没有提前收房,我最后定的这家,据说挺厉害,和物业打了一架,进驻小区了。看了他做过的几家,质量挺好的,没有犹豫,定下了。南北两个阳台,加上五个金刚网,一共6000多,装修的第一笔款付出去了,万里长征算是迈出了第一步吧!
友情提醒:当时小书房窗户打算改上悬,和封阳台的说好他安装时一并给改一下,可是,可是……到安装时不管啦!说                    是工人都是外面找的,不给干。
                 所以……一旦达成的约定,口头约定都不算数,落实在纸上才是实在的。

做工不错,切角很平,没有毛刺,不刮手。

五金件:关于五金件,觉得每天都开、关窗户,所以选的好点的,其实不知道所谓好点的和差点的具体区别在哪里,现场定的时侯也没有样品,只是觉得一分钱一分货应该是真理吧。选择这家就相信他,最终效果还是满意的!
之前发的内容一下都显示出来了……删掉
收房的时候 阳台是不封的吗?
2017/11/01回复
亲 15w够了吧?
容易看透:
收房的时候 阳台是不封的吗?
查看原文
我这个楼盘是这样的亲
小兔乖乖0101:
亲 15w够了吧?
查看原文
控制一下,必须15之内了,目前看是够了,我家只有一些小饰物之类的软装了
sdmeng:
控制一下,必须15之内了,目前看是够了,我家只有一些小饰物之类的软装了
查看原文
等楼主更新...
逃跑的猪猪2535:
等楼主更新...
查看原文
一会儿哈,我这等于写回忆录……
继续更新……
1、改水电:都知道装修砸完墙后就要先行改水电了,这是不可以节省的一部分,因为后期地面和墙面处理完成后,你想改动可就难喽!我大概和小徐工长讲了一下想法,哪里需要改动,哪里需要加插座,确认后就没有再管。这一环节基本没什么纰漏,就是次卧,当时想把开关挪到靠门口墙上,老公不同意,现在要开门往里迈一步才可以开灯,很不方便。事实证明,小细节的地方不能妥协于男人哈。幸好……后来买的灯带遥控的,床头位置也留了插座,以后有需要的话加个小灯吧!改水电本来拍了照片的,可怎么也找不到了,对不住了,活干的不错,大家脑补吧,小徐工长找的工人。
2、改暖气:交房时带的暖气片,在群里问了邻居们有不少不换的,于是也打算先用个几年再说,找了改暖气的师傅过来改一下,因为它是从地上出来接的暖气片,为了打扫方便,决定改成走墙面的。师傅过来后说用不同的暖气片,所要改的间距是不一样的,现在按交房带的暖气片改,将来如果换的话还要重新走管路的。这么复杂,那就直接换了算了!幸亏是周末呀,直接去定好了暖气片,这应该也是很省事的一项了,没有对比过哦,直接从这个师傅家定的,天津长江牌的,不是大品牌,但据说也是老品牌了!相信这个师傅,很实在,干活也很仔细!
上张图看看暖气片最初的样子:

从地上出来的,拖个地不方便吧,时间久了也容易有卫生死角

把师傅发上来露个脸,这是改的过程,看到没,墙上开槽了,改到墙上了。

总结:基础装修,不能图省的,省钱也好,省力也罢,千万别省在这几项上。
首页留念亲
2017/11/02回复
明珠格格:
首页留念亲[图片]
查看原文
我上的首页都么有留念过
2017/11/02回复
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略