帖子详情

17 094【装修日记】跟着感觉走-----小家诞生记

2436386装修家居

房型:三室一厅

建筑面积:110.43平米

总费用/预算:15万(超超超了不少,因为快装完了,直接写最后的数吧

包工方式:半包

装潢公司:大名鼎鼎的徐工长(最后是徐工厂的弟弟)

开工日期:2017年8月19日

楼盘地址:绿地香榭丽

户型图:

电梯:

交房 2楼

基础装修第一步--砸墙 4楼

没有它,房子就是一个山洞--阳台封起来  10楼

水电暖改起来  18楼

首页留念 19楼

木工进场,家的雏形出来喽  22楼

瓷砖铺完,干净敞亮了有木有  24楼

没有技术含量的木地板  25楼

有了门,家就成了家  33楼

闲言碎语--网购电表箱画 34楼

灯具亮起来  40楼  41楼

卫浴来喽     45楼

首页留念2   49楼

首页留念3   51楼

首页留念4   52楼

厨房也来啦    58楼

一大波家具照来袭  60楼、61楼、62楼、63楼装饰画挂起来   72楼
首页纪念   76楼
全部回帖
sdmengsdmeng沙发
小兔乖乖0101:
亲 15w够了吧?
查看原文
控制一下,必须15之内了,目前看是够了,我家只有一些小饰物之类的软装了
2017/11/01回复
sdmeng:
控制一下,必须15之内了,目前看是够了,我家只有一些小饰物之类的软装了
查看原文
等楼主更新...
逃跑的猪猪2535:
等楼主更新...
查看原文
一会儿哈,我这等于写回忆录……
继续更新……
1、改水电:都知道装修砸完墙后就要先行改水电了,这是不可以节省的一部分,因为后期地面和墙面处理完成后,你想改动可就难喽!我大概和小徐工长讲了一下想法,哪里需要改动,哪里需要加插座,确认后就没有再管。这一环节基本没什么纰漏,就是次卧,当时想把开关挪到靠门口墙上,老公不同意,现在要开门往里迈一步才可以开灯,很不方便。事实证明,小细节的地方不能妥协于男人哈。幸好……后来买的灯带遥控的,床头位置也留了插座,以后有需要的话加个小灯吧!改水电本来拍了照片的,可怎么也找不到了,对不住了,活干的不错,大家脑补吧,小徐工长找的工人。
2、改暖气:交房时带的暖气片,在群里问了邻居们有不少不换的,于是也打算先用个几年再说,找了改暖气的师傅过来改一下,因为它是从地上出来接的暖气片,为了打扫方便,决定改成走墙面的。师傅过来后说用不同的暖气片,所要改的间距是不一样的,现在按交房带的暖气片改,将来如果换的话还要重新走管路的。这么复杂,那就直接换了算了!幸亏是周末呀,直接去定好了暖气片,这应该也是很省事的一项了,没有对比过哦,直接从这个师傅家定的,天津长江牌的,不是大品牌,但据说也是老品牌了!相信这个师傅,很实在,干活也很仔细!
上张图看看暖气片最初的样子:

从地上出来的,拖个地不方便吧,时间久了也容易有卫生死角

把师傅发上来露个脸,这是改的过程,看到没,墙上开槽了,改到墙上了。

总结:基础装修,不能图省的,省钱也好,省力也罢,千万别省在这几项上。
首页留念亲
2017/11/02回复
明珠格格:
首页留念亲[图片]
查看原文
我上的首页都么有留念过
明珠格格:
首页留念亲[图片]
查看原文
爱你么么哒,谢谢~~~~~~~~
今天继续哦~~最初,在是先铺地砖还是先进木工上犹豫了一下,问了小徐工长,说都可以。那就先木工吧,木工做完,铺地砖的时侯才觉得……好像是先铺砖才是明智的。主要是进门口鞋柜下,砖不好铺,给铺砖师傅增加干活难度,也铺不了那么平整。好在……那里一般情况看不到,这样安慰下吧!
木工师傅夫妻合作,很有趣,俩人经常滴拌个嘴,全程家乡话,以为我这个外人听不懂,语气我可是听的出来的哇被我拆穿了后还问我,你夫妻俩应该不这样吧?我说,一般都是我嘿唬他
回正题,师傅干活水平必须大写的赞,仔细,认真,不急躁,细节处理的也不错,我们都上班没时间过去,但觉得真的不用去,很放心,总之是相当满意。

关于柜子做法,我做的和邻居的都不太一样哈,不走寻常路。为了追求房间空间留白最大化,次卧柜子按常规做在和门平齐的那面墙上,移到了最北边,做了个一米的小柜子。儿童房间太小了……只能做榻榻米,也没有按常规靠窗那样做,而是做在了与门平齐,靠窗按剩余的空间打了个书桌。自我感觉这样的安排自己看着顺眼,也不追求合不合常规了。做完后感觉还不错。上几张图看看~~

给师傅露个面吧(侧影哦)

看看橱柜做半成品后的样子吧~~~次卧的小柜子,有点小哈,最下面设计成了挂衣区,觉得将来老人住的话直接取衣服方便,如果是叠放区的话还要弯腰下蹲的。

主卧的:没有特别规划区域,本来想着也像咱妈网一些亲那样,自己规划好什么东西放哪里再做。但是……我这人有点懒,实在不想费脑筋了,所以直接做吧,到时按柜子归置零零碎碎,再展现自己的创意吧

飘窗打了几个抽屉,后期做窗台石:

期待毕业照~
2017/11/03回复
瓷砖铺贴:砖是朋友的,在金牛的店面,所以只限于在她一家选的,朋友给的价格很实惠很实惠,但是没有什么特别花色,当初想好好选个美貌的样子的,无奈熟人这里花色有限,最后是我家老公出马,随便定的,就这么随性
俗话说好工出好活,再好的料没有好手艺也不出效果,所以在找贴砖工人上,很是精心,找了好几个师傅,有朋友介绍的,专门铺马可波罗砖的,无奈的是价格也是贼拉拉的贵啊,厨卫阳台加客餐厅地面,一共六千多的砖,铺贴费给我算的九千八,放弃了……另外两个是南方师傅,算下来也是小八千了……我不甘心啊,比我的砖还贵。再找吧,在邻居群里问哪家铺砖了就过去看,终于找到一个,价格是能接受的,活咱也是看见了的,最终定了两个师傅,话说,又是一对夫妻档啊!
最终贴完还可以吧,毕竟咱也没选人家那手艺相当出色滴……上图
卫生间的,我是觉得颜色有点深了,这张局布的其实还好点。

客厅

厨房

2017/11/06回复
木地板铺起来木地板看过了圣象,大自然,菲林格尔,扬子,没怎么逛,最终定的扬子的,因为对导购员有好感,奔着强化复合去的,选了一款价位接爱范围内的,觉得颜值还好吧!

店里的图片

铺贴后的样子,色差不是太大吧,效果还行,踢脚线是包含在地板中的,没有单独购买。

又……。又又显示重了
亲 地板买的多少钱
地板227吗 价格不便宜吧
明珠格格:
亲 地板买的多少钱
查看原文
打折后145一平,格格
2017/11/07回复
一心永恒:
地板227吗 价格不便宜吧
查看原文
亲,标的原价,折后是145一平
sdmeng:
打折后145一平,格格
查看原文
嗯嗯 价格蛮合适的

装上门,家就像家啦

熟人是双羽木门代理商,直接去他那定的,选了个自己心水的样子,花梨木色,花纹挺美丽,光线好的时侯能比较明显。厨卫定的钛镁合金门,也是他自己生产的,只选了自己喜欢的样子,材料是1.2厚的。本想定1.4的,朋友说没必要,1.2就可以了,他都不想挣钱,那我就听从喽……但是颜色比我选的木门颜色浅。经过40多天漫长的加工期,终于做好了。
安装师傅是外面找的,干活是真心的粗,可能是只想赶着干完活,有的地方没打胶。我们都上班就没有盯着,我下午提前下班过去看了看,其实是走马观花,我也没看出来。结果隔了两天,老公看出来问题了,又找他回去给补的。所以,装修这种事,能盯着还是得盯着的,而且得是个能懂的。估摸着我下次装修就可以当个合格的监工了

看看成品吧

这是门套的材料

热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽

足不出户,线上就可以办理出生证明