帖子详情

最快生孩子的记录也就我自己能破了

985327怀孕妈妈

二宝已经1岁半,看到主页上有生产日记,忍不住又回想起两胎生孩子的情景,每一次都清晰的一辈子忘不掉的感觉。主题就是一个字——快。
第一次记录——3小时38分钟,七年前的事情了。不想看细节,想直接看纪录的,请到11楼。
这是我的健康手册上写的时间,第一产程2.5小时,第二产程半小时,第三产程8分钟。第一胎在妇幼生的,离婆婆家比较近,方便照顾。话说整个孕检孩子一直偏小,我以为预产期生不了,工作已经都交接了,但是还是每天去单位,怕占用了宝贵的产假时间。正好预产期是周五,打算上到那个时候再休。周三正常下班,晚上吃完饭该溜达溜达,和平时无异。10点睡下,睡梦中突然感觉扑通一声(并没有什么声音),然后下面哗啦啦的流出了**。我知道是破水了,赶紧喊老公,他还在熬夜看电视呢,他突然间愣住不知道该怎么办,我说我想上厕所,然后去上了一个特别痛快的bb,感觉整个肚子都空了那种,一看马桶里还有红色,我知道是破水加见红同时来了。然后我躺在床上,整个人不由自由的抖,控制不住那种,估计也是紧张。老公期间给婆婆打电话,拿待产包,然后出家门。当时比较大条,只垫了卫生巾,下面还是哗哗的,我都是自己走到车库,半躺在车上,还开玩笑小,现在两个人,下次坐车就是三个人了。
到了妇幼去了急诊,大夫说快去借个轮椅,别让我自己走了。办理住院,这时候我看是1点十几分吧。直接让我去一间大的待产室。我只拿了历次产检的文件袋进去。然后一会想起来要水杯,一会想起来要卫生纸,还要巧克力和红牛。都是给老公发短信,然后护工阿姨捎进来。医生说我还缺一个什么血糖的检查没有单子,我想不可能啊,我一次也没差过产检啊。但是人家还是给我抽了,话说我都生完了,结果第二天早上给我送到病房的。到了2点,我给老公说,不和你聊了,我有点肚子疼。然后想闭眼休息,旁边的产妇都比较隐忍,只是疼的一会上床,一会在地上蹲着。我自己看着表,频率越来越快。一会医生来给做胎心监护,我还问一般几点能生,他说早上9点。我就信了。心想这个时间我能接受。做着做着我实在平躺不住,宫缩以来,忍不住侧身,这样就影响胎心监护的结果。一个医生看我这样疼,说没见过你这样不能忍的,我给你看看开了几指了。一伸进去就说,哎呦三指半了,这是个快的。我听着那喜悦感就好像夸我说这个孩子真聪明,一定能考个好大学一样。第二次内检的时候,医生说,走吧,去产房。你家属在吗。然后一个护工推来轮椅,把我推出去。我就在所有产妇的羡慕嫉妒恨中出了待产室。路上的时候,我问护工,我不要我老公陪产,不是有导乐辅助分娩吗。我这是就想着,谁也不相信,就相信专业,老公在旁边有个毛线用啊。
全部回帖
说道为什么我生的这么快,我真是我所认识的人里面,生的最快的,我觉得一是两个孩子都是6斤4两左右,大小也比较适合顺产。
二是身体结构的问题,也就是遗传。我姥姥生了5个,每个都很快,我妈的诊断记录就是写着急产妇。最慢的我姐姐,从发动到生完也就是5个多小时。我妈也不算高,可能是盆骨结构问题吧
2018/04/27回复
gracie_1981:
说道为什么我生的这么快,我真是我所认识的人里面,生的最快的,我觉得一是两个孩子都是6斤4两左右,大小也比较适合顺产。二是身体结构的问题,也就是遗传。我姥姥生了5个,每个都很快,我妈的诊断记录就是写着急产妇。最慢的我姐姐,从发动到生完也就是5个多小时。我妈也不算高,可能是盆骨结构问题吧
查看原文
看着真心疼 亲真的太伟大了!
我觉得齐鲁的医生还是水平不错的!
╬熊宝宝╬:
看着真心疼 亲真的太伟大了!
查看原文
我算受罪少的了,女人都不容易
gracie_1981:
我算受罪少的了,女人都不容易
查看原文
我头胎疼了七八个小时
还是大医院医疗水平高
小蚊子yxw:
我觉得齐鲁的医生还是水平不错的!
查看原文
是啊,虽然人多,病房条件差,但是疑难杂症都能解决,比较放心
看你二胎生完掏胎盘怎么这么轻描淡写。我是终生难忘啊。
昨天10:15回复
吻宝宝:
看你二胎生完掏胎盘怎么这么轻描淡写。我是终生难忘啊。
查看原文
两个大夫轮流掏了三次,都掏碎了,其实很疼的。但是比起来还是缝针更终生难忘。
昨天14:55回复
[img]file:///C:\Users\1\AppData\Roaming\Tencent\Users\52405575\**\WinTemp\RichOle\5X5SO1)]F[1A1Q(4L_TH7[P.png[/img]除了一个凑团贴,这次算第一次发帖,没想到上了头条,谢谢小编
昨天14:58回复
恭喜恭喜
今天13:02回复
热点推荐

济南孕妈们最喜欢的产科医生

最新!外来务工子女随迁入学政策

必看!济南孕妈找月嫂全攻略

春暖花开,济南赏花地图大全

避坑!坐月子的这些事情不要做

过来妈妈经验:盆底肌康复一定要做

环境服务超赞的产后套餐,价格美丽

足不出户,线上就可以办理出生证明